当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

周政英深入龙水镇大仙村调研指导工作

语音播报: 发布时间:2018-10-29 10:28:27 来源: 全州新闻 浏览:2250次 【繁体】

 10月22日,县长周政英深入联系点龙水镇大仙村委调研指导脱贫攻坚工作。

当天,周政英首先通过对大仙村实地查看,对该村“锤形桥”、“七一”洪灾水毁北源片区公路修复、沿路护栏修复等目标完成情况给予了肯定。

  座谈会上,周政英向村两委干部、镇帮扶干部、驻村第一书记等详细询问了大仙村委脱贫攻坚工作基本情况,并随机抽出5户贫困户,责成县扶贫办、驻村干部、村委干部一起对抽出的5户贫困户走村串户逐一进行检查,检查贫困户实际情况、表卡填写、信息录入三项是否完全统一。会上,周政英结合中央巡视组在东安村走访的情况对与会人员进行了相关培训,要求龙水镇党委政府、驻村工作队及村两委同志提高政治站位,强化责任担当,坚定不移贯彻落实上级各项脱贫攻坚政策,做好一切迎检准备。

  会上,周政英还听取了龙水镇镇联系点领导对大仙村脱贫攻坚工作进展情况详细汇报,了解大仙村委基础设施建设、特色产业发展及存在的困难等情况,并对村干部和村民提出的一系列实际问题作了深入全面的分析和解答,帮助村委全面把脉,解决资金和技术等困难。

 会后,周政英一行到红花田至新村委大楼道路需扩宽的400米路段、在建新村委大楼、急需新建步行桥的杠口等地进行了实地查看,提出了具体指导意见。

据悉,大仙村委位于龙水镇政府驻地西北16.5公里。2018年被列入深度贫困村。该村分南源北源两个片,17个自然村7个村民小组,实有人口692人,贫困户65户231人。2016年脱贫16户58人,2017年脱贫30户116人。2018年尚有贫困户19户57人,预脱贫两户7人。

繁体】 【返回顶部

相关新闻