当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县农村土地承包经营权证书颁发现场会在东山瑶族乡召开

语音播报: 发布时间:2018-11-05 09:48:45 来源: 全州新闻 浏览:1579次 【繁体】

10月31日,全县农村土地承包经营权证书颁发现场会在东山瑶族乡召开。县长周政英出席会议。

周政英首先向前来领取《农村土地承包经营权证》的农民朋友表示祝贺。她强调,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策,这项工作事关广大农民群众的切身利益,对切实维护农民土地的合法权益具有重要意义:有利于进一步稳定和完善农村土地承包关系,促进党在农村的各项优惠政策的落实;有利于土地流转,调动农民生产经营的积极性;有利于明确农民的土地权益,消除土地矛盾纠纷;有利于农村土地使用权作为财产进行抵押贷款,或入股,为解决农村经济发展融资困难创造有利条件。

周政英要求,各乡镇、县农业、国土、档案等有关部门及技术服务单位,要以这次颁证仪式为契机,发扬钉钉子的精神,认真抓好后续工作:要严把基础数据关,确保颁证工作质量,倒排工期,加快推进我县农村土地承包经营权证书的颁发工作进度;要做好老百姓的思想工作,推进成果转化,加快脱贫攻坚,提高农民朋友的土地效益。

会上,周政英县长为10名群众代表颁发了第一批次《农村土地承包经营权证书》。

【同期声】东山瑶族乡清水村村民 李太山:领到土地确权证后,就像吃了定心丸,脱贫致富的信心更足了。”

    据了解,全州县农村土地确权工作涉及到全县18个乡镇,275个行政村,4123个村民小组,186292户农户,69.8万人。目前,全县共调查承包农户184458户,占总承包农户数的99.01%;调查地块数量1366003块,实测地块面积823860亩,确权面积823860亩,占全县二轮承包耕地面积688045亩的119.74%,确权农户数182752户,占承包农户总数186292户的98.1%,确认承包方家庭成员数量673496人。首批7万本农村土地承包经营权证书已印制完毕,今日是我县农村土地承包经营权证书首发仪式。

会上,县农业局局长蒋昌群通报了全县农村土地确权工作进展情况并就土地承包经营权证书颁发工作安排部署。东山瑶族自治乡党委书记候屹同志作土地确权工作经验发言,两河镇、才湾镇、龙水镇分管领导就土地确权及证书颁发工作分别作了表态发言。

副县长蒋学军、县政府办主任唐亚军、县土地确权领导小组成员单位分管领导、各乡(镇)人民政府分管领导、东山瑶族自治乡各村委支书、主任、清水自然村1队、2队40户群众代表共计100余人参加会议。





繁体】 【返回顶部

相关新闻