当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县工业园区移民安置小区658户搬迁户快乐迎新年

语音播报: 发布时间:2019-01-09 09:10:56 来源: 全州电视台 浏览:2954次 【繁体】

新年新房新气象,幸福生活奔小康。12月29日,我县工业园区移民安置小区举办喜迎2019年元旦游园活动,县委书记林武民、县长周政英出席游园活动现场,向来自15个乡镇600多户贫困户送去2019年新年的祝福。

活动现场,林武民指出,易地扶贫搬迁工程是全面落实党中央扶贫开发工作的战略部署,是脱贫攻坚工作的一项重要内容。近年来,我县积极贯彻落实党中央国务院各种扶贫政策,全县扶贫安置点基本完成,老乡家园已有658户脱贫户已顺利入住,这是党和政府对贫困群众的关心关爱。 

 活动当日,工业园区老乡家园易地搬迁集中安置小区一片热闹而又温暖的气氛。入住的658户易地搬迁贫困户,正在积极参加着各种游园活动,游园活动丰富多彩,有跳绳、投篮球、掷飞镖、打保龄球、敲铜锣等体育活动,还有写对联送福字、有奖知识问答等文化活动。林书记亲自书写“福”字,向搬迁贫困户送祝福,现场喜气洋洋。除此之外,现场设置的套圈圈、套鸭子组更是趣味盎然。内容丰富,形式多样的游园活动,传递着2019年新年到来的喜悦,更表达着广大贫困户对美好生活的向往。 

全州县石塘镇塘背村委沈家村易地搬迁户 沈雨生

政府帮我们安排了住房,还帮我安排了工作,对我们这些贫困户确实很好,感谢党和政府。 

全州县水库移民工作管理局局长 赵拥军

2019年元旦佳节即将来临之际,我们举办这次游园活动,目地是丰富我们安置小区贫困群众的文化生活,充分体现县委县政府对搬迁贫困群众的关心,让群众真正有快乐感,幸福感,下一步,我们会进一步,加强安置小区的基础设施建设,完善各种配套设施,让老百姓真正搬得来,稳得住,有发展,能致富。

记者:邓琳 谢小霞


繁体

相关新闻