当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

语音播报: 发布时间:2019-01-09 09:12:37 来源: 全州电视台 浏览:373次

1月2日晚上,我县在多功能会议室召开全县脱贫攻坚工作推进会。县领导林武民、周政英、吕佳军、周娜、伍茂民、张楷、丁军、蒋学军等出席会议。

会上,县扶贫办主任吕玉锡对2018年度自治区、桂林市脱贫攻坚成效考核“四合一”实地核查情况进行通报;县委常委、纪委书记张楷就《广西脱贫攻坚督察暗访专报》全州情况进行通报;副县长蒋学军传达了桂林市脱贫攻坚推进会的会议精神。听取了相关汇报后,县委副书记吕家军就我县当前脱贫攻坚工作的重点难点作工作部署。

会上,县委书记林武民要求,全县上下要高度重视,切实提高政治站位和思想认识,认真抓好当前脱贫攻坚工作,工作中要抓精,抓准,抓实,抓创新,积极破解影响脱贫攻坚工作的难题,摸出一条路子来;要正视差距,认真对待存在的问题,坚持以问题为导向,认真研究并举一反三,通过反思、总结促进脱贫攻坚工作的开展;要列出问题清单,严格按时间节点将扶贫领域的问题整改到位。

林武民强调,要夯实责任、转变作风,狠抓工作落实。要夯实部门责任、督查巡查责任、帮扶责任和乡村责任四项责任;要切实转变作风,着力解决好作风不实、沉不下去、弄虚作假等突出问题,确保各项工作落到实处。要严肃责任追究,对于工作不到位、作风不扎实、效果不明显、造成严重问题的单位和个人,要及时调整、严肃问责。

县长周政英听取了相关汇报及下一步脱贫攻坚工作部署后,对大家前期脱贫攻坚取得的阶段性成果表示充分肯定,周政英就脱贫攻坚存在的问题进一步深入分析原因,对下一步工作提出要求。她说各单位各乡镇要摸清家底,全面梳理,做到胸有成竹,心中有数;要对照脱贫攻坚考核标准,对标对表,逐一核准,认真仔细核查,发现问题,及时查漏补缺,完善资料和档案管理;对存在的问题对标对表整改,地毯式搜索,再三核查整改,举一反三把工作做细做实;要有坚定的信心,全力以赴的决心迎接国检准备。

副县长蒋学军主持会议,18个乡镇党委书记、工作分队长、分管领导、扶贫工作站站长,18个乡镇扶贫攻坚帮扶工作牵头部门主要领导,县扶贫开发领导小组九个专责小组组长及驻组负责人,县扶贫办全体人员参加了此次会议。 

记者:谢小霞


相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: