当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县率先在全市隆重举行重大项目集中开(竣)工仪式

语音播报: 发布时间:2019-03-07 18:05:44 来源: 全州电视台 浏览:8819次 【繁体】

32日上午,正值县人大、政协两会召开之际,我县率先在全市隆重举行重大项目集中开(竣)工仪式。副市长谢灵忠出席仪式。

仪式在县城西工业园区内举行。副市长谢灵忠出席仪式,并宣布我县重点项目集中开工。

桂林人民政府副市长谢灵忠说,今天是一个大喜的日子,更是全州发展史上的美好时刻,全州十八个重大项目集中举行开(竣)工仪式,这是全州经济社会发展的重要里程碑。

县委书记林武民、县长周政英、县人大常委会主任阳瑞华、县政协主席蒋经灿等在家的全体四家班子领导及企业代表出席仪式。参加两会的县人大代表、政协委员参加仪式。

仪式由周政英主持。林武民代表县四家班子领导在仪式上发表热情洋溢的讲话。林武民指出,此次集体开(竣)工仪式是全面贯彻落实自治区关于重大项目建设、产业大招商、优化营商环境三大攻坚突破年活动,以及桂林市工业振兴暨科技创新大会精神的具体行动,是实现我县一季度经济指标开门红的一项有力举措,更是新的一年全县抓项目、扩投资、稳增长的一次总动员。

林武民表示,项目开工只是开端,加快推进、建成投产、使用才是关键。全州要牢固树立大局意识,深入践行担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣为政理念,主动服从、服务于项目建设,提升办事效率,合力解决难题,当好店小二、做好服务员,全力优化营商环境,让广大客商在全州投资更安心、生活更舒心、创业更有信心。

据了解,此次集中开(竣)工的项目18个,其中新开工项目13 个,竣工项目5个,亿元以上项目6个,年度计划投资 18.8 亿元,工业项目13个,占年度计划投资94.2%。其中:广西精纳恒宇无人机科技是全国首个生产加油无人机的科技企业,先进技术走在全国无人机生产领域最前列,其南方区生产基地项目建成后,可实现年产无人机 200 架以上、年产值1.2 亿元以上。广西晨天恒源总投资3亿元,建成后可实现年产高密度合金320吨以上。原心达总投资1.8 亿元,建成后可实现年产值9000万元以上。体育综合馆总投资 7800 万元,占地面积1.2万平方米,建成后可承接自治区级以上体育赛事和体育竞技活动。市民服务中心总投资 7000万元,规划建筑面积2.6万平方米,建成后为市民提供更舒适一站式服务等。

这些项目是我县聚集发展新动能、实现产业快升级、提升城市高品质,保障民生新高度的生力军和支撑点,对推动全县经济社会实现高质量发展,具有重大而深远的意义。

县长周政英说,我们将深入践行,担当围绕实干为本,发展为重,奋斗为荣的这么一个执政理念,使实干就是能力,落实才是水平,成为我们全县干部更广泛的共识和行动的自觉,并持续推行保姆式服务,努力营造更加有利于投资和项目建设的,良好的环境,让广大的客商,在我们全州投资,更加安心,生活更加舒心,创业更加有信心,以此带动项目业主单位,抢抓机遇,大干快干,齐心协力,推动各项目早投产,快见效,真正实现经济高质量的发展。(唐明 李荣余)

 


繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: