当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

政协全州县第十届委员会第四次会议胜利闭幕

语音播报: 发布时间:2019-03-07 18:09:02 来源: 全州电视台 浏览:10851次 【繁体】

32日下午,政协全州县第十届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县政协主席蒋经灿,县政协副主席蒋述生、伍吉东、蒋龙云、丛莉,县政协秘书长陆海兵在主席台前排就座。县领导林武民、阳瑞华、吕佳军、肖均辉、李光强在主席台前排就座。县领导周娜、蒙新宇、伍茂民、张楷、赵春燕、丁军等在主席台就座。本次大会应到委员200人,实到委员178人,符合法定人数。县政协副主席伍吉东主持会议。县政协副主席蒋龙云作《政协全州县第十届委员会常务委员会第四次会议提案审查报告》。

会议审议通过了《政协全州县第十届委员会常务委员会第四次会议提案审查报告》、《政协全州县第十届委员会第四次会议政治决议》、《政协全州县第十届委员会第四次会议关于县政协第十届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协全州县第十届委员会第四次会议关于县政协十届三次会议以来提案工作情况报告的决议》。

会议对优秀乡镇政协联络组提案办理先进单位优秀提案优秀政协委员进行了颁奖。

县政协主席蒋经灿作总结讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实县委十三届五次全体会议精神,围绕 建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市发展定位和强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸、惠民生工作思路,尽心履职,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建议献策、服务大局作用,为实现全州两个建成和撤县设市目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大的贡献。

蒋经灿指出,政协全州县第十届委员会第四次会议在县委、县人大、县政府的大力支持下顺利进行,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真听取并审议了政协全州县第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;列席了县人大十六届四次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》和其他工作报告,圆满完成各项议程,是一次团结务实的大会。同时,委员们在会议期间,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,彰显了政协委员心系大局、情牵民生的担当和情怀,展现了政协协商民主、议政建言的生机与活力。

蒋经灿在谈到2019年工作时作出四点明确要求:即毫不动摇坚持党的领导,确保正确政治方向;坚持新发展理念,围绕中心献计出力;突出时代主题,为两个建成凝心聚力;加强自身建设,提高政协队伍素质。

蒋经灿强调,新时代呼唤新作为,开启新征程、实现新梦想政协責无旁贷。我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共全州县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,团结协作,奋发有为,为实现全州两个建成目标不懈奋斗!以优异的成绩迎接新中国成立70周年,人民政协成立70周年!

会上,蒋经灿还对全体会务工作人员、新闻记者、公安干警、医务工作者、委员驻地工作人员精心准备、辛勤工作、热情服务,为这次会议胜利圆满召开付出了辛勤和汗水,表示感谢。

大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

 

全州台 综合报道

 


繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: