当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

全州:开展植树造林 建设绿水青山

语音播报: 发布时间:2019-03-18 11:01:41 来源: 全州电视台 浏览:10591次 【繁体】

人勤春来早,播绿正当时。312日上午,在我国第41个全民义务植树节当天,我县积极开展全民义务植树造林活动,为位于才湾镇南一村的湘江战役纪念园纪念馆区增添一抹新绿,齐心协力共建大美全州。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦等市四家班子领导及县委书记林武民、县长周政英等全体县四家班子领导与全县700余名干群群众、志愿者一同参加活动。

红旗招展、热火朝天的活动现场是全州坚守生态文明建设的生动缩影。在县林业等部门工作人员的指导下,700余名干部群众、青年志愿者分工协作,你扶苗来我铲土,你浇水来我加固,干的汗流浃背。很快,原本荒芜的山坡被一片青葱翠绿所覆盖。

本次植树活动以国土绿起来 林业活起来 人民富起来为主题,强调生态建设与脱贫攻坚的结合。活动当天,种下桂花、红枫、银杏、香樟等多个品种共计800余棵树苗,为被誉为广西北大门的全州再添一道靓丽的风景。同时,也在湘江战役纪念园浓厚的红色文化底蕴基础上点缀出一副红绿相间的美丽画卷。

县扶贫开发办公室副主任 唐高明:响应我们习总书记说的绿水青山就是金山银山这个环保理念,通过这个植树节的活动来践行我们习主席的号召。

据了解,湘江战役纪念园纪念馆区将集中展示红军长征血战湘江的光辉历程,纪念林规划建设凭吊区、战壕遗址、纪念石林,除了种植银杏、香樟等树苗外,还将培育种植竹子、马尾松、湿地松等常绿植物,鲜明体现一草一木一忠魂 一山一石一丰碑,表达对红军英烈的永久纪念。

县直属机关工委副书记 旷文化:在我们全州觉山战役的阵地,建设好这个绿色生态的环境,为我们全州的红色文化建设作出应有的贡献。

县妇联副主席 蒋芸:今天非常的荣幸,心里也很激动。我们到觉山铺阻击战这一个纪念园来种下这一棵树,同时也是表达了我们热爱环境,爱护环境,这样一个意识,真的非常有意义。

 


繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: