当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

五一休假哪里去?宝盖山上草甸花海等你来!

语音播报: 发布时间:2019-05-01 09:28:00 来源: 全州宣传 浏览:6330次 【繁体】

全州原生态高山杜鹃花有四大胜景点,即才湾天湖和宝鼎岭,东山九狮岭,蕉江宝盖山,踏青赏花时间一般在四月中旬和五月上旬之间。

蕉江瑶族乡宝盖山,海拔1935.8米,是越城岭和都庞岭之间的海洋山脉的主峰,集秀、幽、厚、奇于一身,四周峡谷纵横,半山以下为原始次森林、以上为大草甸,在草甸之间有大片大片的高山杜鹃花。

426日这天,到山顶虽是正午时光,但由于高山上风急风凉,云散云聚反反复复,光线或明或暗,光影倒有层次明暗交界之分,适合拍大场面的景观。

到宝盖山赏杜鹃花,有三大优势。一是交通方便,驱车从蕉江至大源的公路可直达宝盖山顶;二是赏花方便,杜鹃花多的地方,都在公路两侧;三是拍大场景方便,漫山遍野的杜鹃花都在草甸的山脊山包上,有起伏的层次感,易于取景构图。

在宝盖山除了烂漫飘香的杜鹃花之外,还有高山草甸、奇石、风电等皆可入景,尤其是宝盖山主峰上的禾(合)仓石(亦称灵王石),似天外飞来之物,造型诡异,可谓鬼斧神工,由七块形态各异的花岗岩自然堆叠组合而成,倾斜了亿万年还是似倒非倒。在此石头的下面不远处,有一石人呈匍匐跪拜祈求状。据当地村民流传,对着此时祈求许愿,可保风调雨顺,禾谷满仓,心想事成。另外,从侧面看此奇石,则像一鹰钩鼻的外星人,可让人遐想起浩渺无穷的宇宙星河;如果再从背面看,则像一顶棱角分明的明代官帽,可谓寓意绵长!

五一休假哪里去?请到蕉江宝盖山!高山杜鹃烂漫开,一片花海等你来!灵王石前许个愿,一年好运从此开!更有高山草甸上,心旷神怡乐开怀!




繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: