当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开创建广西全域旅游示范区工作推进会

语音播报: 发布时间:2019-05-08 08:25:54 来源: 全州党建云 浏览:6827次 【繁体】

57日上午,全州县创建广西全域旅游示范区工作推进会在县文化中心顺利召开,会议聚焦创建广西全域旅游示范区的有关重点工作,就我县创建工作进行安排部署,以推动我县文化旅游产业实现大规模、高水平发展。会上,自治区文化和旅游厅副厅长赖富强,就如何推进全域旅游战略与文旅融合发展作专题授课。出席会议的有,县委书记林武民,县委副书记、县长周政英,县人大常委会主任阳瑞华,县政协主席蒋经灿等县四家班子主要领导,市文化广电和旅游局调研员方琳。

0.jpg

会上,林武民指出,创建全域旅游示范区满足我县经济跨越发展的需要,实现撤县设市目标的需要,顺应群众热切期盼的需要,树立我县良好形象的需要,必须抢抓旅游发展机遇,全力以赴创建全域旅游示范区。 我县具有文化、历史、地理位置、自然资源得天独厚等优势,创建全域旅游示范区前景广阔,也为我县旅游产业的发展带来前所未有的机遇。

下一步,我县该如何创建全域旅游示范区。林武民强调:

一要着力抓规划。制定好全州红色旅游总规、全域旅游总规、乡村旅游总规等旅游规划工作,并严格按照规划组织实施。

二要着力抓项目。牢固树立发展旅游业关键靠企业、首先要招商的思想,把招商引资作为重中之重,加快推进重大旅游项目建设。

三要着力抓特色。要深入挖掘、整合全州特色资源,如以红军长征湘江战役纪念园为依托,建设桂北红色文化旅游大通道等。

四要着力抓配套。要围绕吃、住、行、娱、购要素,努力提升旅游基础设施和配套设施。

五要着力抓推介。坚持政府主导、企业联手、媒体跟进的三位一体营销策略,形成营销合力,丰富营销手段,全力推介我县旅游良好形象。

六要着力抓环保。坚持以生态文明理念引领旅游业发展,切实加强对景区景点的保护和建设。最后,要在强化组织领导、强化宣传动员、强化政策支持,以及强化督办考核上下功夫,切实确保广西全域旅游示范区创建成功。

微信图片_20190508082530.jpg

专题课上,赖富强主要围绕全域旅游发展的战略性影响、全域旅游发展态势分析、区域化文旅融合发展途径分析、全域旅游发展的文化力量以及对创建工作与文旅融合的建议及要求等方面进行论述,他通过理论分析与结合我县实际出发,深入阐述了我县发展全域旅游的前景。

会上,县长周政英主持会议并讲话。她指出,今年是我县旅游项目突破年的第一年,也是我县迎接广西全域旅游示范区创建核验的第一年,全域旅游示范区创建工作时间紧,任务重,要求高。这次大会,重点是要将创建工作落地生根。因此,各乡镇、各有关部门以及各企业单位,要统一思想、凝聚共识,加强协作、形成合力,更要明确责任、强化督查,确保创建工作顺利完成。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛宣读了2018年度旅游品牌创建先进单位,并举行颁奖仪式。

参加会议的还有,县人大办、政府办、政协办全体班子成员;县直局以上单位全体班子成员;垂直管理单位党政主要领导;各乡(镇)三家班子全体领导、文化广播站站长,部分行政村(社区)党支部书记;县文化广电体育和旅游局,红色文化传承中心全体干部职工,以及县内50家旅游企业代表。


繁体

相关新闻