当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

桂林市2019年免疫规划工作培训会在我县召开

语音播报: 发布时间:2019-05-21 16:32:00 来源: 全州宣传 浏览:2200次 【繁体】

5月15-17日,桂林市2019年疾控系统免疫规划工作培训会在我县召开。市疾控中心主任潘定权出席会议并讲话,各县区疾控中心分管副主任及免疫规划负责人共40余人参加培训会。县卫健局局长赵瑞文向大会致辞。

微信图片_20190522160354.jpg

赵瑞文在培训会开幕式上做了欢迎致辞,他表示,全市免疫规划工作培训会在我县召开,是市疾控中心和兄弟县市区对免疫规划工作的大力支持,也是我们学习好经验好做法的一次很好的学习机会,我谨代表县卫健局致以热烈欢迎和衷心感谢!同时,请各位领导对我们全州今后的免疫规划工作一如既往的关心。会后我们将认真贯彻落实好这次会议精神,开拓创新,进一步推进免疫规划工作的开展,不断提升全县疾病预防控制水平。

微信图片_20190522161300.jpg

潘定权强调:免疫规划工作始终是疾病预防控制工作重中之重,要抓好基础工作,健全完善工作机制,确保高接种率和无脊灰、麻疹病例;要加强信息化门诊建设,要科学规划,重点推进;要加强疫苗管理,加强预防接种各个环节的质量控制,加强责任心严格遵循技术规范;要抓工作亮点,要开拓创新,力争每项工作都抓出亮点。

市疾控中心免疫规划科科长周云分析了2018年免疫规划工作,就推进落实2019年免疫规划工作重点进行安排部署。各相关科室负责人就免疫规划业务工作开展了专题培训。

培训期间,与会人员还到我县咸水镇卫生院免疫规划数字化接种门诊现场进行培训,现场观摩了门诊冷链室、资料室、抢救室、登记台、接种台、登记大屏、留观大屏等,详细了解门诊工作流程,并就免疫规划工作中相关问题进行了交流。

微信图片_20190522161346.jpg



繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: