当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

关爱儿童 助力扶贫——桂林市精准帮扶1000名困境儿童

语音播报: 发布时间:2019-06-03 18:27:06 来源: 全州教育 浏览:4591次 【繁体】

5月30日,桂林市关工委、桂林市民政局、桂林市慈善事业会在我县城关完小举办桂林市庆“六一”资助困境儿童暨赠书活动,精准帮扶桂林市17个县(市、区)100所中小学校1000名困境少年儿童。当天,北京奥讯智业图书公司还向全市中小学校捐赠价值100万元图书;市关工委、桂林银行向我县东山瑶族乡清水小学捐款45万元支持校园建设;广西兴进实业集团公司、广西佳润拍卖有限公司分别向市关工委捐款3.2万元和2万元支持“3元计划•爱心工程”公益活动。

市委常委、市组织部部长彭东光出席活动仪式并作讲话。县领导林武民、周政英、周娜、蒋雪娇等参加了此次活动。

1.jpg 

(图为活动仪式现场)

2.jpg 

(图为市委常委、市委组织部部长彭东光(左五)在全州县城关完小)

据悉,桂林市目前共有农村留守儿童1.45万人,困境未成年人7263人,孤儿852人,不少孩子生活在贫困、低保家庭,有些还因自身残疾、重病、长期缺失监护陷入困境。为切实帮助困境未成年人,市关工委、市民政局、市慈善事业会在“六一”儿童节即将到来之际,共同筹集80万元,对各县(市、区)遴选出的1000名困境儿童进行资助,既让孩子们过个愉快的节日,也助力桂林市打赢脱贫攻坚战。

3.jpg 

(图为主席台的领导向获得本次资助的部分学生代表发放资助金)

4.jpg 

(图为与会领导和爱心人士一起与受资助的学生代表合影)

据介绍,一直以来,市关工委持续开展“脱贫攻坚、关工助力”等活动,积极帮助帮扶困境儿童,自2012年8月起实施“3元计划•爱心工程”公益活动,让桂林市11万余人次学生吃上免费午餐或从中受益。市民政局大力提升基本民生“兜底”保障能力,每年为2.4万名贫困家庭的儿童提供基本生活保障,发放救助金7204万元,并从2016年开始筹集150万元资助困境儿童,助力脱贫攻坚;桂林市慈善事业会每年资助71名贫困白血病儿童,资助资金280万元,出资380万元对全市0-14周岁的399名贫困先天性心脏病儿童开展救助,为身处困境的少年儿童提供更好的生活学习环境。

5.jpg 

(图为桂林市关工委常务副主任黄阐、桂林银行党委副书记、理事长李兴华为边远山区学校--全州县东山乡清水小学捐助人民币45万元)

6.jpg 

(图为北京奥讯智业图书公司石磊经理为桂林市中、小学校捐赠100万元图书)

7.jpg 

(图为广西兴进实业集团有限责任公司人力行政部总监彭佳、广西佳润拍卖有限公司总经理邱媛娇向“3元计划•爱心工程”捐款)

8.jpg 

(图为爱心人士向受困境儿童代表捐赠书包现场)

9.jpg 

(图为桂林市关工委、爱心企业代表给全州县部分学校捐赠图书)


繁体

相关新闻