中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县组织开展大型义务植树活动

语音播报: 发布时间:2017-03-16 16:15:18     来源:全州之窗         浏览字体: 【     浏览:947次



春回大地,万物复苏,又到了一年植树造林的好时节。今年的3月12日是我国第39个植树节,3月9日,我县组织开展大型植树造林活动。

植树是造福于民、惠及子孙的长远大计,3月9日,我县组织多个县直单位的干部职工以及群众共300百余人来到县雷公岭国家矿山公园开展义务植树活动。植树现场,县领导和群众们一同挥锹铲土、扶苗压土、整理树盘,每道工序都做得仔细认真,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。

【同期声】全州县国土局副局长 方芳:“这个雷公岭矿山公园是全县人民休闲的一个地方,现在在又到了植树节,大家一起来美化自己的家园,我觉得意义很好。

据了解,此次活动种植了桂花、香樟等树苗共五千多株,为全州的土地上又增添了一片新绿。此次活动,既响应了全国植树节义务植树活动的号召,也贯彻落实了全州县关于开展以“兴水利、种好树、优生态、惠民生”为主题的水利劳动的决定,有力的推动了自治区党委、政府关于建设“美丽广西.生态乡村”的活动部署的开展。同时,用实际行动为全州增添新绿,为共建美好家园贡献出一份力量。

【同期声】桂林银行全州支行 和秋晖:“今天非常荣幸有机会参加全州县的植树活动,在体验劳动的同时,能为全州县的绿色环保事业贡献出自己的一份力量。我觉得今天的这项公益活动意义重大。

     县长廖照德、县政协主席蒋经灿、县委副书记吕佳军、县委常委、人武部政委肖均辉、县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛、县委常委、统战部部长赵春燕、副县长蒋学军、县政协副主席蒋龙云、县政协副主席丛莉等县领导参加植树活动。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009