中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

桂林市宣讲团到我县宣讲:坚定不移推进全面从严治党

发布时间:2017-03-16 16:16:03     来源:全州之窗     作者:全州台记者 唐明     浏览字体: 【     浏览:762次






3月7日,桂林市宣讲团为我县党员干部专题宣讲《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。桂林市宣讲团成员、桂林市纪委常委张捷林结合推进全面从严治党工作的实际,对“两部党内法规”进行深入浅出的细致解读。
宣讲期间,张捷林就“两部党内法规”的背景意义、主要内容和特点、精神内涵等方面,紧密联系广西推进全面从严治党工作实际,深入开展反腐败斗争取得的丰富实践成果,用丰富、典型、生动的案例,对两部法规内容进行了系统阐述和深入解读。

张捷林指出,修订两部条例要从推进伟大事业、推进伟大工程、进行伟大斗争三个方面来理解:一,从推进伟大事业来看,修订两部条例是实现党的历史使命的现实需要。二,从推进伟大工程来看,制定修订两部条例是推进全面从严治党的现实需要。三,从进行伟大斗争来看,制定修订两部条例是解决党内存在突出矛盾和问题的现实需要。
  张捷林强调,两部党内法规的出台要求广大党员和领导干部要正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形式,切实增强贯彻落实两部党内法规的紧迫感,坚持问题导向,把自己摆进去,切实提高贯彻落实两部党内法规的实际效果,党员领导干部要把管党治党的责任担当起来,坚持以身作则,以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。 
  县委常委、县纪委书记张楷在会上要求,会后全县各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好“两部党内法规”的学习贯彻工作,把自己摆进去,以身作则,以上率下,把管党治党的责任担当起来,全面落实党内监督责任,把全面从严治党的要求落到实处。

张楷在会上提出五点要求:一要深入学习宣传,营造浓厚氛围;二要压实两个责任,主动忠诚履职;三要坚持领导带头,以上率下学透;四要强化执纪问责,把纪律挺在前面。五是强化督查,确保实效。

聆听宣讲报告和县领导的讲话后,与会党员、干部表示要将深入学习贯彻“两部党内法规”内容和精神实质,以党纪为准绳,时刻保持中国共产党的廉洁自律性和坚定性,努力增强自身的思想自觉和行动自觉,为推动桂林两个建成目标的实现提供有力政治纪律保障。 
  县委常委、纪委书记张楷主持宣讲报告会。 县委常委、统战部部长赵春燕等县领导,各乡(镇)全体领导班子成员、县直局以上单位副科级以上在职领导干部、垂直管理单位主要领导、县纪委、县委宣传部全体干部职工、县直各学校、医院全体班子成员聆听报告会。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室