中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开全县农村工作、脱贫攻坚和“美丽全州· 宜居乡村”工作会议

发布时间:2017-03-16 16:18:06     来源:全州之窗     作者:全州台记者 蒋莉     浏览字体: 【     浏览:1048次



3月6日,我县在县政府大礼堂召开全县农村工作、脱贫攻坚和“美丽全州•宜居乡村”工作会议。县长廖照德出席会议并作重要讲话。

会议由县委副书记吕佳军主持。会上,吕佳军宣读了2016年度农业结构调整先进单位,新农村建设、“美丽全州”乡村建设先进单位和先进个人以及发展现代农业先进个人表彰决定。县农业局、两河镇、庙头镇、咸水镇、才湾镇、大西江镇的代表分别作了经验交流发言。副县长蒋学军对全县农村工作和脱贫攻坚工作做了总结和部署。

会议充分肯定了我县2016年农业农村工作所取得的成绩。提出要深入贯彻中央一号文件精神,落实中央、自治区、市农村工作会议工作部署,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕“三增”(农业增效、农民增收、农村增绿)目标,通过“三加”举措(加快结构调整步伐、加强科技创新引领、加大农村改革力度),多做“三件事”:一是多做满足市场需求的事,二是多做增加农民收入的事,三是多做改善农村生产生活条件的事。

县长廖照德指出,2016年是“十三五”开局之年,全县上下认真贯彻落实中央、自治区和桂林市关于“三农”工作的一系列决策部署,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展目标任务,按照“强农业”发展要求,持续推进农业产业结构调整和深化农村改革,全县粮食生产、特色产业开发、脱贫攻坚和美丽乡村建设等各项工作都取得了较好的成绩,为全县经济社会发展提供了重要支撑。脱贫攻坚是我们十三五期间的首要任务和头等大事。对于脱贫攻坚工作,廖照德要求,一是要进一步加大扶贫领域资金投入;二要突出抓好易地扶贫搬迁工作;三要继续抓好产业开发,要充分利用好产业扶贫资金;四要全面吃透各项扶贫政策;五要完善结对帮扶措施;六要切实发挥好贫困村第一书记、村两委干部和帮扶责任人的作用,提高他们工作的积极性;七要严格政策兑付,强化事中检查,实行动态考核,实行分阶段督查考核,定期组织验收,严防少数人投机钻空、弄虚作假,套取产业补助资金。

廖照德还对脱贫攻坚和宜居乡村工作做了安排,希望大家以奋发有为的精神状态,扎实有效的工作措施,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,全力推进全县农业农村各项工作,努力促进全县经济社会又好又快、更好更快发展。

会前,部分与会人员前往永岁乡森太农牧开发有限公司、庙头镇李家沃柑基地、绿云沃柑种植基地、桂林国际茶花谷休闲旅游示范区进行了现场参观。

县领导阳瑞华、蒋经灿、肖均辉、李光强、张永军、伍茂民、王本瑛、张楷、赵春燕、黄权标等出席会议,各乡(镇)乡(镇)长、县直各单位主要领导、各乡镇农业服务中心主任、水保站长、林业站长、村委(社区)党支部书记、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队队长、68个贫困村第一书记等参加会议。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室