热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 投资全州 -> 投资政策

广西桂林全州县湘山寺公园旅游开发项目

语音播报: 发布时间:2017-02-24 16:22:00 来源: 浏览:1400次 【繁体】

广西桂林全州县湘山寺公园旅游开发项目

项目名称

建设地点

项目概述

总投资
(亿元)

项目前期进展情况

项目单位

合作
方式

联系方式

全州县湘山寺公园旅游开发项目全州县城根据佛教文化旅游的特点,结合湘山寺历史文化、区位条件、旅游资源禀赋及其所依托的客源市场,将全州湘山寺规划开发成为以佛文化为背景,寿佛文化和佛教艺术为特色,佛教养生、礼佛休闲等为辅助,集知识性、体验性于一体的佛教文化旅游景区。打造中国第一的“东宗无量寿佛”文化旅游品牌,争取建成国家AAAA 级旅游景区。

5

完成了湘山寺的开发建设的准备工作、总体规划,如征地、寺校分隔、道路建设等,以及部分寺庙修缮,现已投资1100多万元,具备了初步旅游接待能力。全州县招商局独资联系人:王瑶宇
电话:0773-4829110
邮箱:qzzs168@163.com



项目建设地点:全州县城区内

项目类别、所属产业:佛教文化旅游

项目概述:充分挖掘和展现湘山寺“楚南第一禅林”的佛教文化,打造国际旅游胜地桂林独有的佛教文化旅游胜地,形成集宗教、历史文化、休闲、观光度假和体验为一体的AAA级综合性景区。

项目经济效益分析:根据湘山寺景区的建设项目和规模估算,预计年收入5000万元,投资回报率10%,投资回收期10年。

项目已具备的条件及进展情况:已完成景区总体规划,寺内停车场、休闲广场等基础设施完备,景区有寿佛殿、圆通宝殿;放生池、康熙崖刻、妙明塔等景点,具备初步旅游接待能力。

产业背景及优势:湘山寺位于广西北大门全州县城区湘山脚下,至今已有1250多年的历史,被誉为“楚南第一禅林”,为广西自治区重点文物保护单位,拥有丰富的宗教、历史文化资源,湘山寺规划开发成为以佛文化为背景,寿佛文化和佛教艺术为特色、佛教养生、礼佛休闲等为辅助,集知识性、体验性于一体的佛教文化旅游景区,将填补桂林国际旅游胜地无宗教旅游的空白,作为桂林大旅游圈差异性旅游景区,具有广阔的发展前景。

产业概况:紧紧围绕桂林打造国际旅游胜地的发展战略,依托规划区的资源,环境和历史文化优势,将湘山寺打造成为集知识性、体验性于一体的佛教文化旅游胜地,国家4A级景区。

上下游产业情况:全州是广西北大门,距历史文化名城、国际旅游名城桂林125公里,不仅历史悠久,历史文物和遗迹也非常丰富,全县4021平方公里分布有燕窝楼,沛田古民居,古长城遗址、天湖、三江口、红军湘江战役遗址等文化遗址及旅游景点,经过挖掘、保护、整合和开发利用,对促进我县第三产业的发展,提高和改善当地居民生活水平,构建和谐社会将发挥积极作用。

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策及区、市、县招商引资相关优惠政策。

项目合作单位:桂林市全州县招商局

合作方式:合作、合资等

联系方式:桂林市全州县招商局

          联系电话:0773-4829110

邮箱地址:qzzs168@163.com

联系地址:全州县城北新区创业大厦六楼

项目有效期:2015-2018年

lyzs4.jpg

繁体】 【返回顶部

相关新闻