热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 互动交流 -> 民意征集

全州县人民政府国土资源局全州县人民政府法制办公室关于征求《全州县土地收益金征收办法(征求意见稿)》的公告

语音播报: 发布时间:2018-08-21 17:15:31 来源: 全州县人民政府办公室 浏览:1724次 【繁体】


为确保公众对政府制定规范性文件的参与,广泛吸收社会各界对政府行政管理行为的意见和建议,充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加立法工作透明度,不断提高政府规范性文件的质量,根据国务院《全面推行依法行政实施纲要》和《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》的规定,现将《全州县土地收益金征收办法(征求意见稿)》予以公布,公开征求社会各界的意见,欢迎各界人士提出修改意见和建议。请提出意见的单位和个人,于2018年8月31日前通过电子邮件、传真、信函等形式,将意见反馈至全州县国土资源局或全州县人民政府法制办公室。

邮    箱:gt4814246@163.com    qzxfzbgs@126.com

联系电话:0773-4816583;      手机:13321639225     

邮政编码:541500            

                                                           2018年8月21日

 

全州县土地收益金征收办法(征求意见稿)

 

第一条  为加强对划拨土地进行有偿经营活动的管理,防止国有土地资产的流失,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》以及国家和自治区有关文件规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法所称土地收益金,是指土地使用者将其所使用的划拨土地出租(含连同地面建筑物、构筑物一同出租)或从事其他有偿经营活动的,就其所获得的租金收入或盈利按规定比例向国家缴纳的价款。

第三条  本办法适用于我县使用国有划拨土地的行政、企业、事业单位及其他组织和个人。

第四条  县土地行政主管部门依法对全县范围内划拨土地进入市场进行管理、监督检查并代政府征收土地收益金,上缴县财政专户。

第五条  单位或个人将所使用的国有划拨土地用于有偿经营活动的,须到辖区土地行政主管部门办理审批手续。

第六条  征收土地收益金标准,根据国家法律、法规和上级有关文件精神的规定执行,即出租方所获租金或盈利金额的20%缴纳。

第七条  欠交土地收益金的单位或个人,在申请办理有关用地,土地转让、抵押、登记、办证等手续时,应先行交清土地收益金。

第八条  县财政部门要协助土地行政主管部门,对属于财政拨款的行政、事业单位应缴未缴的土地收益金进行催缴。

第九条  对欠交或拒交土地收益金的单位或个人,经书面催缴仍不缴纳的,依法由县土地行政主管部门申请法院强制执行。

第十条  土地收益金的缴纳,每月月底前到全州县国有土地管理所缴纳。

第十一条  对未经批准擅自将划拨土地用于有偿经营活动的单位或个人,由县土地行政主管部门依法处理。

第十二条  本办法自2018年9月17日执行,有效期五年。


繁体】 【返回顶部

相关新闻