当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 政声传递

习近平主席新年贺词在广西社会各界引起热烈反响——八桂儿女携手共进 做新时代奋斗者和追梦人

语音播报: 发布时间:2019-01-02 11:14:45 来源: 广西日报 浏览:1303次 【繁体】

今宵辞旧岁,神州大地三冬暖;岁末寄新语,八桂儿女志昂扬。新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二一九年新年贺词。广西各族干部群众仔细聆听,反响热烈。大家纷纷表示,新年贺词令人鼓舞、催人奋进,更加坚定了我们全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,决胜全面建成小康社会,勠力同心实现中国梦的信心和决心。

广西中华文化促进会副主席、文化学者彭匈特别留意新年贺词中的“绿意盎然”和“蓝天碧水净土”,他说,绿水青山就是金山银山,相信在2019年,祖国山更青,水更绿,人民生活更美好!

“改革”和“开放”也出现在新年贺词中。广西贸促会党组书记、会长李常官说,“‘开放的大门只会越开越大’为我们指明了方向,2019年,我们将努力在会展展业、招商引资、峰会升级、商事法律、国际商会五大板块业务上,把广西与世界各国的交流合作做深做细做实。”

广西民族大学党委书记卞成林教授说,新年贺词中提到,大批00后”进入高校校园,我们要与各族师生一道,以奋斗的姿态加快建设有特色高水平的民族大学,落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习主席在新年贺词中的“要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力”这句话,在百色市百矿集团的职工中引起强烈反响。“我要做一名高、精、尖的技术人员,竭力使产品达到最高精度”,全国五一巾帼标兵、百色市百矿集团东怀煤矿车工黄雪慧表示,要与团队共同创新,为振兴民族工业、发展民族品牌贡献力量。同样为此激动振奋的,还有南宁市青秀区一家创业公司高管蒋芸:“近年来,公司得到了很多实打实的政策支持,我们要继续努力,做新时代奋斗者和追梦人。”

企业经营者们也从新年贺词中汲取了改革和前进的力量。

广西汽车集团总裁助理韦明凤说,习主席提到2019年“减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵”,广汽集团将更扎实地开展工厂的智能化改造,降本增效,实现高质量发展,为中国制造、中国创造、中国建造贡献广西力量。

基层党员干部群众反响热烈。“习主席说,我们改革的脚步不会停滞,令人鼓舞”,桂林平乐县同安镇党委委员陈丽平说,这两年该镇积极改革创新,柿子、大水李等农产品通过网络提高了销量。新的一年将加强培育“互联网+农业”等新模式,让更多农产品卖出好价钱。崇左市江州区驮卢镇逐盎村村委会主任何进高兴地说:“去年政府扶持我们200万元购买了2台甘蔗收割机,新的一年,我们将继续免费为贫困群众提供甘蔗收割服务,让他们的日子越过越‘甜’。”

殷殷嘱托犹在耳,新年贺词再鼓劲。广西壮族自治区成立60周年之际,习近平主席题词“建设壮美广西共圆复兴梦想”。时隔20余天,新年贺词再度提出殷切期望,为广西各族各界干部群众再添前进动力。

新的一年已经来临,我区的各项建设和工作正稳步有序推进。广西出入境边防检查总站北海机场出入境边防检查站指挥中心副主任耿建君说:2018年,我们推出100多项重要改革举措,作为新征程上的国门守护人,2019年我将坚持守土尽责的使命担当,维护口岸稳定。”

自治区发展改革委总经济师罗陈娟也心情澎湃,她表示,在改革开放进入到攻坚期,经济发展进入到新常态的情况下,广西更要排除万难,奋勇前进,将改革开放进行到底。自治区农业农村厅巡视员郭绪全表示,2019年,广西农业部门将以大力实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进现代特色农业建设,向着绿色发展、提质增效、产业兴旺的目标阔步前行。

奔跑者远眺前方,追梦人干劲十足。“习主席说,2019年有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”,广西知联会副会长、广西同望律师事务所主任黄玉华表示,新的一年,将与同事们继续为群众提供优质法律服务,积极议政建言,敬业奉献。

党的十九大代表、蒙山县蒙山镇北楼村党委书记黄树新对农村发展充满信心:2019年,全村要抱团发展,把农副产品质量抓好,与高端平台合作,建立订单农业,进一步增加村民的收入。“在追逐小康梦、追逐乡村振兴梦的路上继续努力奋斗。”( 龚文颖 周政光 吴丽萍 韦宏宁 管林华 简文湘 陈静 覃伟立 梁乾胜 孟振兴 赵娟 凌聪 许丹婷 刘琴)

 


繁体

相关新闻

评论

请先登入!
验 证 码:
表  情:
内  容: