当前位置: 首页 > 互动交流

尊敬的领导,您好:
  家居在才湾镇永佳洞村..

编号 490 类 型
咨询
姓名 *****的水 来信时间 2019-04-15 20:40:52
内容 尊敬的领导,您好:
  家居在才湾镇永佳洞村委村民(李铭军)家中贫苦,现如今高寿老母亲患有宫颈癌晚期病榻在床,濒临奄奄一息。八十老父亲又是长年大脚骨头坏死,失去劳动力多年。妻子(曹富秀)又患有尿毒症,望完全康复已不可能,持续了几年的每月约十余次的从家往返全州中医院做血清渗透等保守治疗,才以维持生命,每隔3天一次的往返医院治疗开销费用让原本清贫的家庭更负担不堪。老李夫妇膝下无子,是双女户,长女次女均远嫁。家中唯一劳动力的老李已是近六十的小老头了,早年从事电杆拉电线等高空作业,现也是人老不如从前,零碎接点零工来勉强维持家中开销与妻子医药费。如今老母与妻子都是重症之人,只能在家悉心照顾。还是与年迈的老父母居住在还是上个世纪的老泥砖烧砖瓦房里。
  这些年来都还算勉强熬过来了,现如果老李失去劳动一天,家中经济无来源一天,妻子与老母亲只能等死。村中大队干部见此况也是无动于衷,村里贫困户,低保户名额为什么不能给一个?
  望领导明察,也可以安排实地考察。此等条件真的是一清如洗,苦出泔水。
处理单位 全州县扶贫办
答复情况 接到群众的网上来信,我办迅速组织人员对该情况开展调查了解,现把情况回复如下:李铭军,男,身份证号码:45232319630825****,其妻子,曹富秀,女,身份证号码:45232319620730****。家居在才湾镇永佳洞村委桂花田村,家庭人口2人,夫妻二人生育有两女,长女李爱玲,已出嫁临桂县两江镇;次女李美玲,已出嫁鹿寨县导江镇,是双女户家庭。李铭军和其妻子曹富秀已于2018年10月1日起享受低保救助。


处理状态 办结
办结时间 2019-05-13 15:25:54